Positive Status [211+सकारात्मक विचार ] Positive Thinking Status In Hindi

Positive Status | Positive Thinking Status in Hindi - आज के समय में सकारात्मक सोच रखने वाले व्यक्ति के बहुत मायने होते है। 

हमे अपने सकारात्मक सोच को जीवन में अच्छी चीज़ो में प्रयोग करना चाहिए। अगर आप सकारात्मक रवैये को अपनी ज़िन्दगी में अपनाते है तो आप जभी अपने जीवन में कामयाब हो सकते है।

इसलिए उदास होने की वजाये अपनी ज़िन्दगी में  positive attitude status, short positive attitude quotes and motivational positive को अपनाये और अपने ज़िन्दगी को सरल एवं स्पष्ट बनाये। 

अगर आपको ये Positive Status अच्छे लगे है तो आप Social Media apps  जैसे की Whatsapp, Facebook, Twitter और कोई भी app पर जाके शेयर कर सकते है। एक और बात आप ये स्टेटस अपने दोस्तों, रिस्तेदारो, और अपने करीबी को भी शेयर कर सकते है जो अभी थोड़ा अकेलापन महसूस कर रहे है।


Positive Status | Positive Thinking Status in Hindi
Positive Status | Positive Thinking Status in Hindi


Positive Thinking Status in Hindi

 


कृतज्ञता से बड़ा कोई कर्तव्य नहीं है
यदि मनुष्य कुछ सीखना चाहे,तो उसकी प्रत्येक भूल कुछ न कुछ सीखा देती है।

kritagyata se bada koi karm nahin hai
yadi manushy kuchh seekhata hai chaahe,
to usakee pratyek bhool kuchh na kuchh seekhata hai.



मेरे दिनों को वो सब नहीं पता था जो मुझे कई वर्षों ने सिखाया।

mere dino ko vo sab nahi pata tha jo mujhe kaee varshon ne sikhaaya.


समय वाकई बलवान है।

samay vaakee balavaan hai.

Positive Thinking quotes



सामने वाला गुस्से में है तो आप चुप रहिए !

saamane vaala gusse mein hai to aap chup rahie !



वह थोड़ी देर बाद खुद चुप हो जाएगा !!

vah thodee der baad khud chup ho jaega !!



एक अच्छी कविता ख़ुशी में आरम्भ और ज्ञान पर खत्म होती है।

ek achchhee kavita khushee mein aarambh aur gyaan par khatm hotee hai.


Positive Thinks



हँसमुख चेहरा एक जादुई आकर्षण हैं,जो हर किसी को मोह लेता है और मित्र बनाता है।

hansamukh chehara ek jaaduee aakarshan hain,jo har kisee ko moh leta hai aur mitr banaata hai.



भाग्य बनाना अपने हाथ की बात है ।

bhagya banaana apane haath kee baat hai .



कल खेल में, हम हों न हों, गर्दिश में तारे रहेंगे सदा,भूलोगे तुम, भूलेंगे वो, पर हम तुम्हारे रहेंगे सदा।

kal khel mein, agar ham nahin hain, to ham hamesha aasamaan mein taare rahenge, tum bhool jaoge, tum use bhool jaoge, lekin ham dukhee rahenge.



उम्मीद और विश्वास का छोटा सा बीज,खुशियों के विशाल फलों से बेहतर और शक्तिशाली है।

ummeed aur vishvaas ka chhota sa beej, khushiyon ke vishaal pairon se behatar aur shaktishaalee hai.

 

Positive Thinking Status



माना तुम्हे लगता है की यह असंभव है,तो कम से कम जो कोशिश कर रहा है,उसमे टाँग तो मत अड़ाओ।

maana tume lagata hai kee yah asambhav hai, to kam se kam jo koshish kar raha hai, usame taang to mat ako.




उम्मीद और यकीन ही आपका भूत, वर्तमान और भविष्य निर्धारित करते हैं।

ummeed aur yakeen hai ki aapaka aapaka uddeshy, vartamaan aur bhavishy nirdhaarit karate hain.

 

Positive Thoughts



अपने प्रति सच्चे रहो और फिरदुनिया में किसी चीज की परवाह न करो।

apane prati sachche raho aur phiraduniya mein kisee baat kee paravaah na karo.



व्यक्ति अपने गुणों से ऊपर उठता है ऊँचे स्थान पर बैठने से ऊँचा नहीं हो जाता है ।

vyakti apane gunon se oopar uthata hai oonche sthaan par baithane se ooncha nahin ho jaata hai.

new whatsapp status About Positive 



ना तो इतने कड़वे बनो की कोई थूक दे,और ना ही इतने मीठे बनो की कोई निगल जाये।

na to itane kadave bano kee koee thook de, aur na hee itane meethe bano kee koee nigal jaye


ये राहें ले ही जायेंगी मंजिल तक हौसला रख ।कभी सुना है कि अँधेरे ने सवेरा होने न दिया !!

ye raahen le hee jaageegee manjil tak hausala rakhate hain. kaashee suna hai ki andhere ne savera hone na diya !!


मौन एक साधना है,और सोच समझ कर बोलना एक कला है …

maun ek saadhana hai, aur soch samajh kar bolana ek kala hai ...



अगर लगने लगे कि लक्ष्य हासिल नही हो पाएगा,तो लक्ष्य को नहीं बल्कि अपने प्रयासों को बदलें।

agar lagane lage ki lakshy haasil nahin ho paega, to lakshy ko nahin balki apane prayaason ko sanshodhit karen.



विश्वास और कुछ नहीं बल्कि आपके अंदर का ज्ञान है !

vishvaas aur kuchh nahin balki aapake andar ka gyaan hai!

Positive Life Status



आपके भीतर के साहसिक कारण "जिन्हे दूसरे लोग नहीं देख पाते" ही आपको विश्वास देते हैं

aapake bheetar ke saahasik kaaran "jinhe doosare log nahin dekh paate hain" keval aap vishvaas dete hain



अक्ल के पास अंतहीन रास्ते होते हैं। बस अक्ल लड़ाइये :)

akl ke paas piksel raaste hote hain. nipat akl ladaiye :)



चिंता ना करना उम्मीद का ही नाम है।

chinta na karana ummeed ka hee naam hai.

Positive Status in Hindi



मुस्कान और मदद ये दो ऐसे इत्र हैं जिन्हें जितना अधिक आप दूसरों पर छिड़केंगे,उतने ही सुगन्धित आप स्वंय होंगे।

muskaan aur madad ye do aise itr hain jinhen aap adhik doosaron ke roop mein chhidakenge, utane hee sugandhit aap svany hain.



करम तेरे अच्छे है तो किस्मत तेरी दासी है,नीयत तेरी अच्छी है तो घर में मथुरा काशी है।

karam te achchhe hai to kismat teree daasee hai, neeyat teree achchhee hai to ghar mein mathura kaashee hai.



उम्मीद ही आपका सबसे अच्छा और सुरक्षित विकल्प है।

ummeed hee aapaka sabase achchha aur surakshit vikalp hai.

best Whatsapp status About Positive Thinking



अगर आपको देखना ही है तो दूसरों की विशेषतायें देखिये,अगर आपको कुछ छोड़ना ही है तो अपनी कमजोरियाँ छोड़िये ।

agar aap khud ko dekh rahe hain to doosaron kee suraksha dekhie, agar aap kuchh chhodana hee hai to apanee kamajoriyon ko chhod den.



विश्वास से ताकत मिलती है।

vishvaas se taakat milatee hai.



हार मत मानो, निरंतर प्रयास करते रहो।

haar mat maano, nirantar prayaas karo.

motivational positive



विश्वास ही प्रार्थना की आवाज़ और ताकत है।

vishvaas hee praarthana kee aavaaz aur taakat hai.



छोटी सी Life है, हँस के जियो।

chhotee see jeevan hai, hans ke jiyo.



भुला के गम सारे, दिल से जियो।

bhula ke gam sab, dil se jiyo.



अपने लिए न सही, अपनों के लिए जियो।

apane lie na sahi, apano ke lie jiyo.

Whatsapp status in Hindi On Positive Thinking



ये राहें ले ही जायेंगी मंजिल तक हौसला तो रख ! कभी सुना है कि अँधेरे ने सवेरा ना होने दिया ?

ye raahen le hee jaageegee manjil tak hausala to rakhate hain! kabhee suna hai ki andhere ne savera na hone diya tha.



कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नही, और हारा वही जो लड़ा नहीं …..

koee lakshy aadamee ke saahas se bada nahin, aur haara vahee jo nahin hai… ..



माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे।

maan baap ka dil jeet lo kaamayaab ho jaoge.

short positive attitude quotes



वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे !

varna saaree duniya jeet kar bhee haar gaee!



जो बीत गया उसे आप बदल नहीं सकते।

jo beet gaya use tum badal nahin sakate.



आने वाले कल को बेहतर जरूर बना सकते हैं।

aane vaale kal ko behatar jaroor bana sakate hain.



सीखने की कोई उम्र नहीं होती। रोज़ कुछ नया सीखो।

seekhane kee koee umr nahin hotee hai. roz kuchh naya seekhate hain.


अपनी गलतियों से मिले अनुभव को याद रखो।

apanee jatilataon se mile anubhav ko yaad rakhen.

best status in hindi on Positive



अपने सपनों को कभी मत भूलो, और उन्हें पूरा करने के लिए निरंतर प्रयासरत रहो।

apane sapanon ko kabhee mat bhoolo, aur unhen poora karane ke lie nirantar prayaasarat raho.



मैं 30 का नहीं बल्कि 18 साल का हूँ, 12 सालों के एक्सपीरियंस के साथ :)

main 30 ka nahin balki 18 saal ka hoon, 12 saal ke eksapeeriyans ke saath :)

positive attitude status



किसी का एहसान कभी मत भूलो,और किसी पर किया एहसान कभी याद मत करो ।

main 30 ka nahin balki 18 saal ka hoon, 12 saal ke eksapeeriyans ke saath :)



बुरे वक़्त में भी एक अच्छाई होती है,जैसे ही ये आता है….फ़ालतू के दोस्त विदा हो जाते है…

bure vaqt mein bhee ek achchhaee hotee hai, jaise hee ye aata hai… .faalatoo ke dost vida ho jaate hain…



यदि आप सच की राह पर चल रहे हैं,तो याद रखिये की ईश्वर सदा आपके साथ है।

yadi aap sach kee raah par chal rahe hain, to yaad rakhie kee eeshvar sada aapake saath hai.


Read Related

Post a Comment

0 Comments